Фракционные RF-технологии Fractora и Fractora FIRM для уменьшения морщин, выравнивания рубцов и коррекции пигментации

Специалист в эстетической медицине и уходе за кожей Аннетт Пеннингтон (клиника Aesthetic Plastic Surgery, Нью-Йорк, США) отвечает на вопросы о технологиях Fractora и Fractora FIRM, которые известны своими успешными результатами в лечении пациентов и более щадящим подходом по сравнению с ранее существовавшими методиками. Пожалуй, самым большим преимуществом этих процедур является отсутствие реабилитационного периода.

— Существуют ли какие-либо новые методы лечения проблемных зон с мелкими и глубокими морщинами, рубцами или изменившим цвет красноватым или коричневатым тоном кожи?

В настоящее время есть две замечательные фракционные радиочастотные (RF) технологии для омоложения кожи, представленные компанией Invasix(Израиль) — это Fractora и Fractora FIRM.

 


— Что представляют собой эти технологии и для чего они используются?


Обе технологии относятся к радиочастотным технологиям, основанным на разогревании кожи под действием переменного электрического тока. Процедуры проводятся с помощью специальных аппликаторов, которые используются на многофункциональном аппарате InMode (Invasix Ltd.) или на платформе BodyTite.

аппликаторы Fractora

Fractora — это аблятивная фракционная RF-технология для восстановления структуры, уплотнения, лифтинга и улучшения внешнего вида кожи, сочетающая два вида воздействия: 1) фракционная абляция посредством микропроколов и 2) термостимуляция с помощью переменного высокочастотного электрического тока. Технология относится к биполярной, однако в рабочем аппликаторе имеется не два, а множество игольчатых электродов, между которыми возникают переменные электрические токи, прогревающие ткань. В микрозонах абляции, коагуляции и некроза наблюдается деструкция ткани, запускающая процессы репарации, а в интактных зонах мягкого нагрева происходит стимуляция процессов регенерации, что в совокупности приводит к реструктурированию дермального слоя. Изменения на уровне ткани отражаются на внешнем виде кожи: она выглядит более молодой, ровной, светлой, подтянутой. Каждый игольчатый электрод имеет 600 мкн в длину и 100 мкн в диаметре. Существуют электроды для обработки больших поверхностей (60- и 126-игольчатые) и электроды для тонкой работы в таких областях, как верхнее и нижнее веко, «кисетные» морщины над губой и точечные небольшие участки (20- и 24-игольчатые).

  Что такое Морфеус в косметологии и для чего он используется?

аппликатор Fractora FIRM\FORMA

Fractora FIRM \ FORMA — это неаблятивная фракционная RF-технология для выравнивания микрорельефа кожи и лифтинга кожи. Аппликаторы Fractora FIRM не имеют игл и снабжены тупоконечными электродами, прилегающими к коже. С их помощью происходит разогрев кожи на уровне дермы, запускающий процессы ремоделирования и моментального лифтинга. После подобной процедуры кожа слегка краснеет, но эритема быстро проходит и не вызывает никакого беспокойства и следов от процедуры.

— Каковы преимущества использования технологий FRACTORA?

Доказано, что фракционное воздействие значительно улучшает внешний вид стареющей кожи и обеспечивает минимальный восстановительный период. Процедуры Fractora могут сочетаться с другими процедурами, а необходимость специального ухода после них минимальна — достаточно использовать увлажняющее и солнцезащитное косметическое средство. Для омоложения кожи существуют и другие методы аппаратной коррекции, прежде всего световые (лазерные, IPL), но на сегодняшний день ни один из этих методов не может обеспечить стойкий, прогнозируемый лифтинг. Так что с точки зрения улучшения биомеханических свойств кожи, от которых зависят ее эластичность и плотность, фракционные RF-технологии Fractora и Fractora FIRM сегодня безусловные лидеры.

— А что с доказательной базой?

Эффективность и безопасность технологий Fractora и Fractora FIRM доказана в серьезных исследованиях, результаты которых были приняты FDA. В 2011 г. технология получила официальное одобрение FDA.

— Кто выполняет данные процедуры?
Специально обученные лицензированные специалисты.

— Существуют какие-либо риски при использовании этих процедур?
Возможны некоторые быстропроходящие реакции кожи, такие как местная боль, покраснение и отек, редко — изменения пигментации, которые тоже проходят сами по себе.

— Какие требования предъявляются к пациентам для обеспечения успешности данных процедур?
К лечению не допускаются лица младше 18 лет, беременные и кормящие матери, пациенты с вживленными кардиостимуляторами или дефибрилляторами, с ослабленной иммунной системой, с серьезными нарушениями сердечной деятельности, неконтролируемой гипертензией, заболеваниями печени и почек. За 6 мес до процедуры необходимо прекратить прием системных ретиноидов, а промежуток времени между инъекциями ботулотоксина или филлеров и процедурой Fractora/Fractora FIRM должен составлять как минимум 2 нед.

  Теперь купить вакуумный аппарат для лица можно в 1 клик

— Какова длительность лечения и какой реабилитационный период потребуется?
Обычно лечение проводится курсом из нескольких сеансов (от одного до пяти). Реабилитационный период минимален. В течение нескольких дней кожа на лице может шелушиться, однако уже через 1–3 дня после сеанса на нее можно наносить макияж.

— Как долго сохраняется эффект после процедуры? Существуют ли какие-либо рекомендации для продления эффекта?
Курс лечения завершается после того, как пациент останется удовлетворен результатом, или же по усмотрению врача. Результаты можно повторять по необходимости, поддерживать, проходя процедуру 1 раз в 6-12 мес.

Поделиться: