Как проводится процедура термолифтинга и термолиполиза?

Что стоит знать об особенностях термолифтинга и термолиполиза?

Сегодня людям, находящимся в пожилом или зрелом возрасте, не обязательно мириться с морщинами, обвисанием тканей. Многие желают смотреться младше одногодок, но остерегаются радикальных шагов, таких как пластические операции, например.

Для таких пациентов существует иная методика омоложения. Нежелательные возрастные явления ликвидируются с использованием нескольких типов инъекционных, аппаратных операций.

Одной из распространенных процедур является радиоультразвуковой термолиполиз. Сегодня этот метод нередко называют термолифтингом или термажем. Он характеризуется наибольшей эффективностью среди неинвазивных способов омоложения.

Как работает?

В основе метода термолифтинга лежит явление диатермии, которое задействуется для лечения разнообразных недугов. Предполагается использование электрического тока высокой частоты и силы для достижения благоприятного результата.

Предполагается применение монополярной радиочастотной энергии, которая проходит в глубокие кожные прослойки. К характерным особенностям методики относится комбинированное влияние радиочастотных волн, тепловой энергии. Благодаря этому обеспечивается разрушение жира, восстановление гладкости, упругости. Дополнительно идет выравнивание рельефа.

Помимо заметного сразу внешнего эффекта, оказывается лечебное воздействие. В кожных покровах оптимизируется выработка полезного коллагена. Термаж активизирует уплотнение коллагенового каркаса — улучшаются качественные показатели кожи, а ее эстетические качества сохраняются в течение продолжительного временного промежутка.

При использовании методики термолифтинга на заранее заданной глубине в обрабатываемом участке кожи идет разогрев тканей до температуры +60°C. Учитывается, что волокна коллагена характеризуются повышенной проводимостью. Из-за этого ток достигает дермы, оздоравливает кожные прослойки изнутри.

Особую роль играет денатурирование коллагена. Благодаря этому располагающиеся в коже волокна становятся плотнее, теряют влагу. Таким образом, обеспечивается эффект корсета — кожа подтягивается, а морщины разглаживаются.

  Фракционные RF-технологии Fractora и Fractora FIRM для уменьшения морщин, выравнивания рубцов и коррекции пигментации

Параллельно протекает формирование новых фибрилл, из-за чего процедура обеспечивает оперативный или отсроченный результат омоложения в зависимости от пожеланий клиента и нюансов ситуации.

Эффект

Правильно выполненный термолифтинг обеспечивает благоприятный эффект, к характерным признакам которого относится:

  1. Исчезновение мелких морщин.
  2. Обеспечение почти полной незаметности глубоких складок.
  3. Повышение плотности и общее оздоровление кожных покровов. На ощупь они становятся более тугими, а контуры приобретают точеный облик.

Процедуру допустимо проводить почти на любом участке кожи. Речь идет не только о лице и его элементах, таких как веки, например, но и сегментах тела: шея, декольте, руки, живот, бедра.

Чем отличается термолифтинг от термолиполиза?

Многие пациенты не видят разницы между термажем и термолиполизом. Это создает сложности и провоцирует возникновение недопонимания между клиентами и сотрудниками особых клиник. Отличие между упомянутыми методами заключается в:

  1. Температуре воздействия. Если осуществляется лифтинг с использованием радиочастот, то обрабатываемые сегменты кожи разогреваются до температуры +40°C, а при термаже — до +60°C. При проведении последней предполагается постоянное охлаждение кожных покровов. Это делается с учетом индивидуальной восприимчивости.
  2. Характеристиках используемого тока. Речь идет о его силе и частоте. Термаж подразумевает использование монополярной энергии высокочастотного типа. При этом ее аналог, применяемый при липолизе, ощутимо слабее.
  3. Воздействие на коллаген. В отличие от лифтинга, термаж полностью денатурирует коллаген в обрабатываемой зоне. Благодаря этому идет долгое, выраженное уплотнение каркаса. В ходе лифтинговой обработки денатурируются только третичные структуры. Термаж представляет собой выполняемую единовременно процедуру, а чтобы добиться благоприятного результата при проведении лифтинга, необходимо пройти несколько сеансов. В последнем случае иногда требуется повторный курс.

Отличие в стоимости процедур. Чаще по цене термаж сравним с пластической операцией, а лифтинг доступен почти каждому пациенту. Но им надо помнить, что выбирать между процедурами не обязательно. Сегодня косметологами используется метод, комбинирующий описанные способы обработки. Он называется радиоультразвуковым термолиполизом.

  Аппаратные методы коррекции фигуры: как гибнут жировые клетки

Назначение

Термолифтинг с использованием радиоультразвукового оборудования позволяет добиться благоприятного результата при корректировании лица и тела. В первом случае осуществляется:

  1. Профилактика старения.
  2. Удаление второго подбородка и брылей.
  3. Улучшение качественных показателей кожи.
  4. Стабилизация, укрепление лицевых контуров.
  5. Устранение морщин, складок заломов.
  6. Укрепление тургора.
  7. Устранение дряблости.
  8. Ликвидация мешков под глазами.

Если процедура осуществляется с целью коррекции тела, то подразумевается сжигание жира и уменьшение объемов. Дополнительно становятся лучше контуры, идет лифтинг, уходит целлюлит.

Борьба с целлюлитом

Термолиполиз и термолифтинг представляют собой комплексные процедуры, позволяющие ликвидировать целлюлит на проблемных местах. Для достижения благоприятного результата предполагается использование инновационной технологии. Речь идет о сочетании радиочастотного, вакуумного влияний.

В основе нагревание кожи, подкожно-жировой клетчатки. Благодаря подобному воздействию осуществляется липолиз, а также отводится лишняя вода, приводится в норму производство коллагена, эластина. Дополнительно улучшается микроциркуляция, ток лимфы, что положительно влияет на состояние покровов.

Например, убрать целлюлит на животе допустимо с применением вакуумного массажа или термолиполиза. Методы хорошо подходят для устранения локальных отложений жира и дряблых секторов. Подразумевается воздействие не только в области живота, но и боков, внутренней, внешних частей бедер, плеч, чашечек в подколенной области.

Перечисленные зоны чаще подвергаются целлюлиту. Чтобы справиться с ним, надо 5–10 процедур с перерывом в 7 дней. Методика характеризуется накопительным эффектом — процесс восстановления нормального тургора кожи идет даже после завершения косметологического курса.

Разновидности термолифтинга

Косметологи выделяют несколько типов термолифтинга с радиочастотным воздействием. Подразделение идет на:

  1. RF-лифтинг.
  2. Инфракрасный.
  3. Фракционный.

Каждый тип процедуры имеет особенности, которые надо внимательно изучить перед выполнением каких-либо действий.

RF-лифтинг

Радиочастотный термолифтинг — процедура, основанная на влиянии радиоволн, за счет которого идет разогрев глубоких прослоек кожи. Точечное воздействие оказывается на подверженные ему зоны — идет истончение слоя жира, расширение сосудов, ускорение обмена веществ. Для проведения этой процедуры идеально подходит аппарат Inmode.

  Эстетическая гинекология с многофункциональной платформой INMODE

Однако главным эффектом считают влияние на коллаген. Его растянувшиеся волокна сокращаются — кожа становится упругой, эластичной. В зависимости от заданных настроек процедура протекает в нескольких режимах:

  1. Монополярном. Обработка конкретной области выполняется на одной глубине, устанавливается большая мощность.
  2. Биполярном. Предполагается переключение полярности, что позволяет снизить мощность и температуру воздействия. Речь идет об обработке деликатных зон.
  3. Триполярном. В процессе обработки полярность меняется постоянно, благодаря чему оказывается максимально щадящее воздействие.

Для достижения благоприятного результата предполагается использование специально подобранного оборудования. Его безошибочный выбор играет немаловажную роль для эффективности косметологических процедур. Рекомендуется выбирать аппаратуру, ориентированную на выполнение конкретных задач.

Инфракрасный

Тепловое воздействие на обрабатываемые участки кожи осуществляется с использованием инфракрасного излучения. Речь идет о щадящем воздействии на кожу. Оно не провоцирует осложнений. Обеспечивается корректировка и подтяжка лицевого овала, сокращение носогубных складок и брылей, уплотнение кожных покровов и уменьшение глубины морщин.

Фракционный

При проведении термолифтинга также задействуется инфракрасное излучение, испускаемое особым оборудованием. Но при использовании этого метода манипула воздействует на кожу не сплошным пятном, а фракциями. Предполагается разделение на небольшие сегменты, где осуществляется воздействие.

Оборудование

Для проведения процедуры термолифтинга и термолиполиза задействуется агрегат под названием INMODE. Он является многофункциональной платформой, на которую при необходимости устанавливаются разные насадки. Благодаря этому максимально расширяется перечень задач, которые решает косметолог с применением этого устройства. Чтобы сменить насадку и произвести настройку, не надо тратить много времени, совершать трудоемких действий. С полным перечнем характеристик и описанием насадок допустимо ознакомиться на сайте.

Поделиться: