Гибридный аппарат для лазерной эпиляции – коммерческий ход или эффективный универсальный прибор?

Каким должен быть лазер-гибрид для эпиляции?

Различные виды волосяного и кожного покрова требуют применения лазеров, генерирующих различные излучения. Рассматриваемый аппарат для лазерной эпиляции должен предоставлять выбор сочетаний воздействий с отличающимися длинами волн для достижения оптимального результата.

Как утверждают многочисленные производители, лазеры-гибриды значительно лучше привычных эпиляторов. Они объединяют в одном корпусе несколько типов излучений для более глубокого проникновения в кожу и максимального поглощения энергии меланином.

Рассмотрим подробнее новые гибридные технологии и эффективность инновационного оборудования данного класса.

Длины волн в гибридных лазерах

На данный момент можно купить так называемый гибридный универсальный аппарат для лазерной процедуры эпиляции, использующий три типа волнового излучения. Каждый из них в отдельности имеет следующие характеристики:

  1. Длина волны 755 нм. Излучение генерируется александритовым лазером. Воздействие оптимально для обработки кожи с фототипом I, II и III. Наибольшая эффективность наблюдается при избавлении от темных волос на светлых кожных покровах. Такой излучатель не дает глубокого проникновения и часто обжигает кожу смуглых оттенков.
  2. Длина волны 808 нм. Это обычный излучатель с диодной накачкой. Его глубина воздействия больше, чем у прибора на александрите, а поглощаемость меланином выше, нежели у неодимовых аппаратов.
  3. Длина волны 1064 нм. Это неодимовый лазерный излучатель, максимально глубоко проникающий, не вызывающий ожогов и подходящий для всех типов кожных покровов.

Универсальный аппарат лазерной эпиляции данного типа должен эффективно удалять волосяной покров с кожи различных фототипов за счет комбинированного применения излучений с перечисленными длинами волн.

Свойства различных сочетаний длин волн

Для получения комбинации излучений 1064 и 755 нм используют сочетание воздействий неодимового (1064 нм) и александритового (755 нм) лазеров.

Данное комплексное воздействие, согласно результатам исследований, снижает густоту волос на величину до 86,3%, уменьшает болезненность и повышает эффективность процедуры в сравнении с применением только александритового или только неодимового лазера. При этом для результативного воздействия на разные типы кожи подбирают определенное соотношение энергий двух излучателей. Играет свою положительную роль и разная глубина проникновения излучений.

  Теперь купить вакуумный аппарат для лица можно в 1 клик

Рассмотрим гибридные аппараты, сочетающие излучения с длинами волн 810 и 755 нм, а также 810 и 1064 нм. Подобные комбинации можно реализовать совместным использованием в одной манипуле лазеров на диодах и александрите (первое сочетание), а также на диодах и неодиме (вторая комбинация).

В первом случае удается снизить густоту волос для 2-го и 3-го типа кожи на величину до 84%. Во втором для 4-го, 5-го и 6-го – на величину до 81%.

Манипулы, сочетающие в себе несколько типов излучателей, дают возможность лучшей адаптации устройства к различным фототипам кожных покровов. Аппараты для лазерной эпиляции на излучателях 810 / 755 нм компенсируют небольшую глубину действия лазеров на одном александрите и безвредны для светлой кожи. Манипулы с сочетанием длин волн 810 / 1064 нм из-за малого поглощения энергии меланином лучше применять на смуглой коже или при наличии загара. При этом диодные излучатели (810 нм) обладают свойством универсальности для всех кожных фототипов.

Результаты испытаний применения лазеров гибридов для эпиляции подтверждают возможность эффективной и безопасной обработки различных участков тела и различных типов кожных покровов.

Итак, идеальные аппараты, обладающие гибридными характеристиками и применяемые для эффективной лазерной эпиляции должны быть универсальны. От них требуется одинаково высокая результативность при борьбе с жесткими, тонкими, светлыми или темными волосами.

Современный рынок буквально наводнен моделями излучателей-гибридов китайского производства, комбинирующих, по словам производителей, преимущества всех трех типов излучателей. Но реальные конструктивные особенности и характеристики этих приборов могут обмануть завышенные ожидания.

Во многих недорогих устройствах порой отсутствует неодимовая или александритовая составляющая. Получается, что при наличии всех 3-х перечисленных длин волн, это не высокотехнологичные гибридные излучатели, а обычные лазеры на диодах. Кроме того, общая мощность воздействия в таких моделях равномерно распределена между тремя составляющими излучения. Это втрое снижает энергию каждого лазера в сравнении заявленной общей мощностью.

  На каком устройстве можно провести микроигольчатый rf лифтинг? Какую модель аппарата стоит использовать?

Какой аппарат действительно является гибридным?

Если гибридный аппарат для создания трех различных видов излучения, отличающихся длиной генерируемых волн, укомплектован лишь диодными лазерами, то его энергии недостаточно, чтобы обеспечить высокое качество процедуры.

Для настоящего лазерного устройства гибрида важно соблюдение следующих условий, гарантирующих полноценное, результативное действие на кожный и волосяной покров:

  1. Генерация волновых излучений всех трех типов.
  2. Достаточная мощность излучателей на каждой длине волны.

Безопасное и эффективное использование гибридного терапевтического аппарата для выполнения эпиляции комбинированным лазерным излучением по схеме 3 в 1 возможно в следующих случаях:

  • совмещение всех трех длин волн в одной манипуле;
  • доступность отдельной корректировки мощности каждой длины волны с учетом типа кожи клиента.

Таким качественным характеристикам соответствует инновационная разработка израильских производителей многофункциональной мобильной платформы InMode. Это гибридная лазерная насадка Diolaze.

Гибридные лазеры Diolaze от компании InMode

Комбинированный аппарат для лазерной эпиляции Diolaze – революционное решение в сфере безоперационных процедур эстетической косметологии. Данная насадка успешно применяется для уничтожения волос на телесных и лицевых кожных покровах. Принцип работы устройства концептуально новый. Суть метода в одновременном направлении на луковицы волос двух интенсивных типов излучений, а не одного, как у лазеров с диодной накачкой.

Возможные сочетания длин волн излучателей насадки Diolaze:

  1. 755 и 810 нм (комбинация александритового и диодного лазеров);
  2. 810 и 1064 нм (комбинация неодимового и диодного излучателей);
  3. 810 нм (режим обычного излучателя с диодной накачкой).

Всего 3 сеанса требуется для удаления 67% лишнего волосяного покрова. Такова эффективность использования насадки. Применение гибридных технологий сокращает время сеанса. Устройство Diolaze способно обработать 15 см² поверхности в секунду! Для регулировки температурных режимов функционирует объемное автоматическое охлаждение. При увеличенной площади обрабатываемого пятна сохраняется повышенная энергетическая плотность излучения. Насадка применима относительно зон со средней и высокой чувствительностью кожи – верхняя губа, лицо, спина, подмышки, зона бикини, голени и бедра.

Безопасность процедуры также остается неизменной при удалении жестких и вросших волосков, обработке чувствительных зон, лицевых кожных покровов поддающихся раздражению, загорелой либо темной кожи.

  Какой аппарат стоит использовать в косметологии для проведения процедур для лица?

Diolaze стал первым гибридным прибором для эпиляции, который был признан «Агентством министерства здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов Америки» («Food and Drug Administration»). Структура осуществляет контрольные функции в отношении качества лекарств, продуктовых товаров, косметических средств и т.д.

Механизм действия насадки Diolaze

Прежде чем купить и начать использовать гибридный универсальный аппарат Diolaze для процедур лазерной эпиляции, стоит разобраться в его принципе действия. Удаление нежелательных волос должно производиться в течение активного их роста (анагена). Мощное воздействие на волосяные луковицы сразу двух излучений с разными длинами волн нейтрализует пигмент меланин, не повреждая иные клеточные и пигментные структуры. Коагуляция и последующее отмирание каналов, подающих питание к каждому волоску, достигаются посредством термического объемного эффекта.

Применяемая технология позволяет выборочно и безопасно действовать на меланин в кожном покрове любого цвета.

Производитель этих уникальных аппаратов – фирма InMode Aesthetic Solution из Израиля. Она специализируется на изготовлении профессиональной аппаратуры для использования в сфере пластической хирургии и эстетической косметологии. Медицинское оборудование InMode широко применяется не только в российских клиниках, но и в Азии, Западной Европе, Соединенных Штатах.

Использующий гибридную технологию аппарат лазерной эпиляции Diolaze – часть универсальной платформы InMode, обладающей множеством функциональных возможностей в сфере эстетической косметологии. Среди них – удаление излишней пигментации, исправление сосудистых коагуляций, контурная коррекция тела и многое другое.

Где купить гибридные лазеры InMode?

На территории Российской Федерации медицинское оборудование израильской фирмы InMode представляет отечественная компания инновационных технологий ООО «КИТ МЕД». Купить многофункциональную платформу и насадки к ней можно, заполнив форму обратной связи на нашем сайте, обратившись к нам по указанному контактному телефону, адресу электронной почты или посетив наш московский офис.

С каждым гибридным универсальным аппаратом Diolaze, вместе с прибылью от предоставления услуг лазерной эпиляции, покупатель получает бесплатную доставку, обучение, первичное техобслуживание и гарантию 12 месяцев.

Поделиться: